Des plats complets pour le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner, avec de nombreuses idées gourmandes pour vous concocter de délicieux en-cas, des smoothies et préparer vos propres barres énergétiques ! De quoi vous aider à mieux vous alimenter et à devenir plus performant sur le vélo.

En plus de toutes ces recettes, le Chef vous aiguille sur les notions de base de la nutrition et les méthodes simples pour adopter un régime sportif au quotidien. Autre avantage, vous trouverez dans ce livre un cahier pratique avec la liste des courses, tous les produits essentiels à garder en permanence dans votre frigo et dans vos placards !

Alan Murchison est un chef britannique, récompensé au Guide Michelin, avec 25 ans d’expérience dans différents établissements gastronomiques. Il a aussi été sacré plusieurs fois champion du monde et champion d’Europe de duathlon dans sa catégorie. Cycliste de haut niveau, il excelle également en course à pied.

Alan est chargé du programme de nutrition de nombreux athlètes, en particulier de cyclistes professionnels. Il occupe une place de consultant auprès de la fédération britannique de cyclisme, et n’hésite jamais à partager son savoir-faire culinaire avec des athlètes de différents niveaux, des débutants aux médaillés d’or olympiques.

Alan Murchinson :

La philosophie de ce livre peut se résumer ainsi : le régime alimentaire fait partie intégrante d’un programme d’entraînement et chaque repas doit rester un moment de plaisir et de partage. Le cyclisme exige un engagement physique extrême et il faut accorder autant d’importance à sa moyenne horaire qu’à ce qu’on mange et à ce qu’on boit.

Disponible au tarif de 25€ aux éditions Turbulences Editions.